Атмосфера курорта в комнате вашего малыша

Ни для кого не секрет, что атмосфера в наших домах далека от совершенства: то слишком сухо, то – влажно, то чувствуется запах дыма, присутствует пыль и т.д. Если взрослые могут это хоть как-то пережить (хотя число аллергиков постоянно растет), то для грудничка или ребенка постарше в детской комнате надо создать комфортные условия. Вот поэтому придумали увлажнители, осушитель воздуха, кондиционеры, ионизаторы и др полезные приборы, а заботливые родители взяли их на вооружение.

Слишком сухо? Нужен увлажнитель!

В наших квартирах просто необходимы увлажнители воздуха. Кондиционеры, центральное отопление – приводят к тому, что воздух становится сухим. В детской комнате влажность должна быть 40-60 %, но часто она едва достигает отметки в 30%, что оказывает пагубное влияние на малыша. Сухость в комнате приводит к сухости слизистой, что может закончиться ее отеком. Вот для того, чтоб этого не произошло, используют бытовые увлажнители.

Для чего нам осушитель воздуха?

Бывают и обратные ситуации. В квартире слишком влажно, в таких условиях очень быстро развивается грибок, на стенах и потолке появляется плесень. Для того, чтоб избежать всех вышеперечисленных неприятностей, применяют осушитель воздуха для дома. И тогда никакие сохнущие детские вещи, затопление или влажность после недавнего ремонта не будут страшны.

Также такой прибор необходим не только для бассейнов, саун, но и для любого помещения, где собирается конденсат и влага. Это явление встречается на складах, в гаражах, домах, квартирах, детских комнатах, кухнях, санузлах. Осушитель воздуха не только создаст комфортные условия в помещении, но и сохранит непосредственно само помещение.

Пыль, дым, микробы – не проблема

Для детской комнаты очень рекомендуется установить оборудование, которое в комплексе очистит воздух от пыли, дыма, микроорганизмов, насытит его озоном и полезными ионами. Приобретя такое оборудование, можно создать в детской комнате среду, близкую к горным либо морским курортам. Климатическое оборудование, кондиционер, увлажнитель, ионизатор, осушитель воздуха для квартиры – чаще всего компактны и не требуют особого монтажа или установки.

Технический прогресс подарил нам столько нужных, полезных и незаменимых вещиц, объединенных одним названием «климатическое оборудование». Давайте не отставать от развитых стран, учиться пользоваться, применять на практике и наслаждаться комфортной, а главное – здоровой жизнью.

Наталья Бобровская  специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*