Актуально: женские худи

Весна в самом разгаре, а значит, самое время продемонстрировать миру стильные и необычные наряды. Вы уже наверняка прочли и применили на практике материал о том, как похудеть к лету, и во всеоружии готовы очаровывать и блистать. И сегодня мы рассмотрим такой замечательный предмет женской одежды, как худи.

На самом деле ничего нового здесь нет, кроме названия. Раньше были популярными кофты-кенгурушки (с накладным объемным карманом спереди, в котором удобно держать руки). Худи — это более регламентированная набором стандартных элементов фасона модель, но также предполагающая довольно широкие границы в их пошиве, но по сути — та же обновленная «кенгурушка», и зачастую выполняющая те же функции.

Разнообразие фасонов женских худи позволяет подобрать модель на любую фигуру: от стройняшки до пышечки. И при этом выглядеть модно и красиво.

Популярность этого предмета одежды настолько велика, что сегодня уже получили широкое распространение детские и мужские худи. Справедливости ради стоит заметить, что изначально худи задумывались именно как мужская одежда, и выглядела как накидка с капюшоном.

Женские худи под микроскопом

Дабы не ошибиться, выбирая себе модную одежку, важно проверить приглянувшуюся модель на предмет соответствия требованиям, без которых худи ни в коем случае не может считаться таковым. Во-первых, это наличие капюшона. Да не абы какого, а соединенного с «телом» худи при помощи защищающей от ветра стойки.

Во-вторых, это накладной объемный карман спереди. Он может разделяться на два кармана, и даже в исключительных случаях бывает прорезным, хотя классика жанра требует, чтобы карман был «кенгурушчатым» и пришивным.

Шьются худи из хлопчатобумажного трикотажа, но все чаще можно встретить модели меховые, флисовые, даже вязаные. Какую модель женского худи выбрать — решать вам.

И еще: изначально худи относят к спортивной одежде. Но современные худи для прекрасной половины человечества нередко обретает длину, сравнимую с длиной платья, и украшаются так неординарно, что их уже часто относят к клубной одежде, и даже повседневной. Спросом пользуются худи с ушками на капюшоне — маленькими круглыми или, наоборот, длинными и висячими, заячьими.

Худи: история вопроса

В средние века худи назывались накидки с капюшоном (от англ. hoody — капюшон), их надевали православные священнослужители. Такая форма одежды вышла из сферы религиозных одеяний и была весьма распространена. Примечательно, что даже литературные герои, Красная Шапочка (в зарубежных изданиях) и Робин Гуд также изображались в подобной одежде.

Худи неоднократно подвергались гонениям — их ношение приписывалось криминальным элементам, невзлюбили их и потому, что уж слишком явным было сходство с одеяниями ку-клукс-клановцев. В дальнейшем отношение к худи было неоднозначным. Сильвестр Сталлоне, исполняя роль в фильме «Рокки», носил этот предмет одежды. Популяризовала худи и хип-хоп-культура, но окончательно свое место в моде они заняли благодаря усилиям дизайнеров — Клер МакКардел и Норма Камали, а затем — Джорджо Армани, Хилфигер, Ральф Лорен… И все же не все признали эту одежду равноценным участником модных ансамблей, и до сих пор в некоторых учебных заведениях, например, худи находятся под запретом (в частности, это не редкость в консервативной Англии).

И все же сегодня этот элемент одежды завоевал всенародную любовь благодаря своей практичности и красоте. А значит — свергнуть его с завоеванных позиций будет очень непросто. И это замечательно.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*