Российские производители детского постельного белья

Большую часть времени ребенок проводит в кроватке, следовательно, значимую роль играет выбор постельного белья, к которому надо подойти с особой тщательностью. Качественное постельное белье для детей на сегодняшний день не является дефицитом, его можно приобрести в любом магазине, который занимается продажей текстиля.

ТОП российских производителей

Приобретая постельный комплект, обратите внимание на производителя. Из российских производителей большой популярностью пользуются: текстильная фабрика Ивановской области “Текстиль-Макс”, одна из ведущих на российском рынке качественным текстилем и богатым ассортиментом детского постельного белья. Реализует свою продукцию как в розницу, так и оптом, в России, республиках Башкортостан, Коми, Татарстан. Иваново производит и снабжает своей недорогой продукцией всю Россию. Раньше этот город носил называние «ситцевый город».

Еще один крупный комбинат в Ивановской области — “Шуйские ситцы”. Ткани этого комбината отмечены знаком «100 лучших товаров России», а широкий ассортимент хлопчатобумажных тканей, богатый выбор постельных комплектов для взрослых и детей, разные расцветки, умеренные цены пользуются спросом у покупателей не только в России, но и за рубежом.

Хочется отметить еще Челябинскую текстильную фабрику «Славянка», которая также занимается изготовлением и реализацией детских постельных комплектов. Желательно, чтобы детское постельное белье в кроватку было из натуральных тканей — сатина или хлопка. Эти ткани пропускают воздух и не приводят к перегреву ребенка.

Требования к детскому постельному белью

Немаловажным критерием является качество материала: ткань должна быть с высокой плотностью плетения, приятной на ощупь, не вызывать раздражения. Обратите внимание, чтобы постельное белье не пахло красителем или сыростью: может присутствовать только легкий запах текстиля. Лучше будет, если простынь будет натягиваться на кровать (на резинке) или со вставками на углах.

Кроме пододеяльника и простыни стоит приобрести еще одну простынь двустороннюю: сверху хлопчатобумажная ткань, снизу клеенка. Она будет защищать матрас от протекания, если подгузник протечет или отстегнется.

Выбирайте постельное белье для малыша красочных и ярких тонов. Например, со зверушками, цветочками, персонажами мультфильмов. Большое разнообразие расцветок на сегодняшний день позволяет выбрать комплект на ваш вкус.

Перед тем, как вы постелите белье в кроватку, обязательно постирайте его и прогладьте. Лучше приобрести несколько комплектов, чтобы в любой момент можно было поменять белье, а не ждать, пока постиранный комплект высохнет. Правильный выбор постельного белья — залог хорошего сна вашего ребенка.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*