Детские пеленки: так ли все просто?

Детские пеленки — это совсем не отжившая себя деталь быта молодой мамы. Покупка пеленок перед рождением малыша — такая же необходимость, как приобретение комплекта одежды и памперсов. Как минимум — они используются в качестве простынки и подстилки на пеленальном столике. А чаще же и одежду заменяют, и одеяло (если речь о теплом времени года).

Современные детские пеленки — какие они?

Сегодня, как в давние времена, широко используются ситцевые и фланелевые пеленки. К ним еще добавились современные трикотажные. Также в ходу пеленки одноразовые — аналоги распространенных памперсов, обладающих впитывающим эффектом. Также удобно использовать одноразовые пеленки для переодевания малыша где-то за пределами дома.

Ситцевые детские пеленки особенно актуальны в летнее время года. Они хорошо пропускают воздух и препятствуют таким образом образованию опрелостей.

Фланелевые пеленки для новорожденных понадобятся, когда летняя жара сменится осенней прохладой. Нередко поверх фланелевой стелют ситцевую.

Трикотажные пеленки теплее ситцевых и мягко прилегают к детскому телу. Важно ими пеленать лишь слегка, не допуская затягивания пеленки и причинения малышу дискомфорта.

Пеленать ли новорожденного — решайте сами.

Как сшить пеленку

 Учитывая простоту конструкции, можно сшить пеленку самим. Для этого достаточно приобрести побольше разнообразной (натуральной!) ткани — в магазинах тканей даже есть специальная ткань для пеленок — ситца, фланели и трикотажа — раскроить согласно выбранным размерам и обстрочить на швейной машине или (лучше) оверлоке. Вы можете их раскроить самостоятельно и отдать в ателье — это обойдется недорого, работа очень простая.

Какой размер у пеленок?

Лучше шить детские пеленки размером побольше. Удобными считаются квадратные 120х120 или даже 150х150 (самые большие), можно сшить прямоугольные 80-90 на 120-130 см. Как правило, главным неудобством пеленки становится ее недостаточный размер, и как следствие — ограниченное время использования.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*