Обогреватель для детской

Эта зима не баловала нас мягкостью и теплом, а батареи центрального отопления и окна далеко не всегда справлялись со своими защитными, теплосберегающими и обогревающими функциями. И наверняка многие из нас, особенно те, кто зимовал в теплой одежде, приходила в голову мысль, как бы обезопасить себя и близких в спасительное тепло. Да и в период межсезонья, когда лето еще толком не наступило, а отопительный сезон уже окончился, дома бывает некомфортно. Выход — приобрести дополнительный обогреватель. А какой же обогреватель в детскую подойдет наилучшим образом?

Эффективность и безопасность

Это главные критерии, по которым будет выбираться обогреватель для детской или детского учреждения (детского сада, школы, развивающего центра и т.д.). Что касается безопасности, важно, чтобы передняя панель не была чересчур горячей, чтобы не допустить ожогов. Мало какой обогреватель соответствует этому требованию.  Другой выход из положения — приобрести нагревательный прибор, который допустимо, скажем, монтировать на стену так высоко, чтобы дети до него не смогли дотянуться.

Впрочем, многие малыши довольно быстро усваивают, что значит «горячо» и «нельзя», поэтому можно приобрести вариант и попроще. Кроме того, важно, чтобы конфигурация внешней части обогревателя не имела острых углов. Плавные закругленные линии, предохраняющие решетки или малонагреваемая верхняя панель — вот признаки идеального обогревателя в детскую.

Что касается эффективности, то все зависит от типа помещения, в который приобретается прибор для обогрева. Если это развивающий центр, и обогреватель необходим для комнаты, где дети проведут час или два, подойдет любой тип прибора. А если это группа детского сада или комната малыша, где он проводит значительную часть дня, лучше выбирать прибор, который может работать длительное время — такой способностью обладают хорошие обогреватели масляные.

Важные нюансы

Продавцы посоветуют вам несколько моделей, которые допустимо использовать там, где находятся дети. И все же важно обратить внимание на несколько аспектов.

Во-первых, большинство обогревателей пересушивают воздух, что вредно для организма вообще, а для детского — особенно. Поэтому наряду с приобретением обогревателя позаботьтесь о том, чтобы также купить ионизатор — это обеспечит не только замечательный микроклимат в помещении, но и в дальнейшем избавит от многих проблем, включая защиту от простуд.

Во-вторых, некоторые обогреватели сжигают кислород. Если помещение, в котором работает такой обогреватель, не будет регулярно проветриваться, от него будет больше вреда, чем пользы. Именно поэтому в число первого преимущества инфракрасных и масляных обогревателей включают их неистребление кислорода. Возьмите это на заметку, когда отправитесь за покупкой.

В-третьих, часть обогревателей потребляет слишком много электроэнергии. Вы вряд ли сможете спрогнозировать будущий холодный сезон, поэтому лучше все-таки приобрести экономную модель. Инфракрасные обогреватели нередко маркируются как малопотребляющие.

Постарайтесь перед покупкой почитать в интернете отзывы о выбранной модели. Дело в том, что некоторые выпущенные на рынок агрегаты малопригодны для борьбы с холодом в помещении, поэтому нередко купленный обогреватель преподносит неприятный сюрприз, не справляясь с возложенными на него функциями, нагревая помещение неэффективно или чересчур долго.

Теплой зимы вам!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Анжела says:

    Мы для детской выбрали кварцевый обогреватель. Он компактный, всего 60х35х2,5 см,и его можно повесить на стену. Внешняя поверхность у него нагревается меньше чем внутрянняя, по этому ребенок не обожгеться. К тому же он не сушит воздух и не нарушает естественную влажность в комнате, что тоже очень важно.

  2. Дмитрий says:

    Спасибо, как раз выбираю обогреватель в детскую. Сейчас можно купить со скидкой.

Speak Your Mind

*