Почему важно носить ребёнка в слинге?

Слинг: почему так важно носить ребенка на себе

«Родили ребенка, а сами бедные! Вон даже на коляску денег, небось, нету, в покрывале ребенка таскают»

Из подслушанного в транспорте разговора

двух пожилых женщин

о молодой паре с ребенком в слинге

Я нередко замечала скептическое отношение и молодых родителей к слингам. Несмотря на то, что удобная переноска для деток была изобретена еще в незапамятные времена, слинги как таковые на территорию постсоветского пространства пришли сравнительно недавно. Но привычным атрибутом слинг еще не стал. Переворот в головах наших граждан грядет нескоро, а потому я предлагаю ознакомиться: почему так важно носить ребенка в слинге?

Как пеленка, только лучше!

При помощи слинга достигается усовершенствованный эффект пеленания. Зачем пеленают детей? Для того чтобы сымитировать нахождение у мамы в животике. Дети рождаются на свет не такими уж и приспособленными. Малышу предстоит не только многому научиться, но и должным образом наладить работу всех внутренних органов и их систем.

Ношение ребенка в слинге — идеальное воссоздание обстановки маминого живота. Уют, относительная теснота и мерный ритм дыхания мамы позволяют ребенку ощутить себя в комфорте и обратить силы на более насущное — собственное развитие.

Спим вовремя

Слинг? Конечно, польза! А как же иначе? Исследователи доказали, что в результате постоянного контакта с матерью малыш быстрее осваивает суточные биоритмы. Это значит, что налаживается оптимальная выработка гормонов, которые обеспечивают для ребенка ощущение дня и ночи. Ночной сон и дневное бодрствование — вот то, чему учится ребенок в первую очередь, если мама его носит на себе.

Координация движений

Попробуйте походить по комнате, держа в руке стакан с водой. Ходите в обычном ритме, при этом попутно поправляя книги на полке, наклоняясь, чтобы поднять упавший с цветка лист и т.д. Расплескали воду? Нет?

А если вместо стакана в руке — малыш в слинге? Колебания достаточно ощутимы, не правда ли? Поэтому ношение в слинге заставляет ребенка быстрее тренировать вестибулярный аппарат и развивать координацию движений. И пусть вас не пугает слово «заставлять». Обычно детям слинг доставляет невероятно удовольствие!

Если же ребенку слинг не по душе, не нужно настаивать. Возможно, он оценит его преимущества немного позже. Одев слинг, начинайте немедленно двигаться — это успокоит малыша.

Не плачем

Да, маленьким деткам постоянно необходим контакт с матерью. Причиной беспокойств в раннем возрасте могут становиться не только колики и болезненно режущиеся зубки, а и чувство страха, холод и т.д. Любой дискомфорт, неловкое движение — и малыш зовет маму. На то, чтобы плакать и кричать, ребенок расходует много энергии.

Той энергии, которая в норме должна быть направлена на более важные дела. Развитие. Рост.

Врачи установили, что дети, которые меньше плачут, реже страдают от колик и прочих недомоганий. Выход есть! Слинг поможет и в этом случае.

Исследуем

Маленькие дети очень любознательны. Но получать новую информацию о мире, лежа в кроватке, достаточно проблематично. Находясь в слинге, малыш слышит и будто участвует в ваших разговорах, видит то, что видите вы, не только учится взаимодействовать с внешним миром, но и находится в его активном познании.

Даже во время прогулки в коляске ребенок не получает столько информации, сколько находясь в слинге. Таким образом обучаясь с раннего возраста, это влияет на его обучаемость в дальнейшей жизни.

Неслинговые малыши

Конечно, многие детки отлично вырастали и без слинга. Даже если не пользоваться слингом каждый день (дети растут, и очень скоро становятся ощутимо тяжелыми), то использование его время от времени принесет большую радость и вам, и вашему малышу.

Мама крепнет, если носит ребенка на себе (на Руси молодые парни носили на руках новорожденного теленка  — ежедневно версту туда и обратно, пока теленок не вырастет во взрослого быка).

А ребенок радуется, сидя в удобной позе на маме, с широким обзором.

Так почему бы и не доставить такую радость и себе, и ребенку?

Нам уже 10 месяцев, и слингом мы пользуемся до сих пор. Я планирую носить ребенка столько, сколько смогу. Сегодняшние 10 кг моего ребенка — тоже ноша не из легких. Но, во-первых, носить малыша в слинге гораздо легче, удобнее и безопаснее, чем на руках. А, во-вторых, радость моей малышки неописуема, если ее посадить в слинг. Сидя в слинге, ей удобно «расплачиваться» в магазине и «получать» чеки в банкомате. Она может «выбрать» себе книгу на полке и схватить понравившийся предмет. Ведь интересностей на ее «слингоуровне» находится очень много!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Здорово! Наверно и я обзаведусь слингом для сынули. Правда, нам тоже уже 10 месяцев, но, как говорится, ещё не поздно.
    А как сделать слинг? Есть какая-то простая выкройка? Wisenteta, ждём статью об этом! 🙂

  2. Не поздно, конечно, да и носить малыша может не только мама, но и папа, и бабушка =) Да, есть простая выкройка, мы уже даже выкроили этот слинг, но вот никак не уговорим нашу бабушку сшить его))). Но материал об этом будет обязательно.

  3. А вот мы к слингу так и не привыкли 🙁 Правда, у меня малыш с младенчества непоседливый, в коляске и то вертелся со спинки на животик, а уж слинге совсем не усидел.

  4. Мне кажется, дело скорее в непривычке. Я почему-то была настроена непременно носить дитенка в слинге, и он ничуть не сопротивлялся — может, поэтому… ибо она у меня невероятно шустрая, даже удивительно, а в слинге сидит. Но ей так удобнее — она и носик умудряется в ветку цветущей липы сунуть, и сдачу в магазине схватить. В коляске такой роскоши не предусмотрено.

Speak Your Mind

*