Фантазийные колготки? Да!

Колготки наконец-то перестали быть просто необходимым дополнением, превратившись в модный аксессуар. А почему бы и нет? Вот только для этого они должны быть особенными — фантазийными. Отказавшись от традиционных телесных и черных колгот, модницы вовсю щеголяют с цветными ножками, а некоторые — в колготках с рисунком.

Какими бывают фантазийные колготки

Весь спектр произведенных колгот с узорами осветить невозможно. Поэтому просто выделим наиболее популярные типы:

  • колготы, имитирующие другую одежду — например, чулки с подвязками и поясом; леггинсы или лосины, надетые поверх колгот, или лосины с носочками;
  • однотонные колготы нетрадиционного цвета; иногда полотно колгот может быть узорчатым;

  • черные колготы с черным же рисунком за счет использования полотна разной толщины — одни из самых популярных;

  •  разноцветные рисунки по полотну колгот — это могут быть как простые сердечки или геометрические фигуры, так и сложные картины; среди них отдельное место занимают «витражные» колготы, по раскраске напоминающие стеклянные витражи;

  • колготы-тату — это «прозрачные» колготки, на которых сделан черный рисунок. Создается иллюзия, будто колгот нет вообще, а ноги покрыты татуировками.

С чем носить фантазийные колготы?

Буквально с чем угодно, тем не менее, соблюдая меру во всем. Колготы с рисунком желательно носить с однотонной одеждой. Если колготы, предположим, чистого синего цвета, то и одежда должна быть подобрана в той же цветовой гамме.

Требования  к цветным колготам пастельных тонов более мягкие: достаточно, чтобы весь ансамбль был выдержан в мягких светлых тонах, тогда как соблюдение правила одноцветности ни в коем случае не требуется.

Учитывая, что именно фантазийные колготы становятся главным акцентом в вашем наряде, модницы предпочитают оставлять ноги на виду, а колготы сочетать с разнообразными туниками, короткими платьицами, миниюбками и шортиками.

Что касается сочетания колгот с узором и делового костюма, то мнения стилистов и специалистов по офисному дресс-коду расходятся. Одни не видят ничего зазорного в том, если сотрудница будет выглядеть чуточку моднее и привлекательнее, чем обычно. Другие же настаивают, что вариант узорчатых колгот с деловой одеждой превращает последнюю в чуть ли не вечерний наряд. Как поступить вам — зависит от вашего чувства стиля и, конечно, от убеждений вашего руководства.

Правила хорошего стиля для фантазийных колгот

Вульгарно смотрятся колготы, сочетающиеся с туникой вместо лосин. Если плотность колгот не позволяет их эксплуатировать в этом качестве, лучше заменить модный аксессуар на привычные леггинсы или лосины.

Помните, что колготы несут такую же корректирующую функцию, как и другая одежда. Например, поперечная полоска делает визуально шире то, что она обтягивает, будь это ваши голени или бедра. Полосатые фантазийные колготки очень привлекательны, но вот надевать их обладательницам полных ножек не стоит.

Последним советуем обратить внимание на колготы с продольной полосой или мелким узором на неярком фоне.

Аналогично действует и цвет: пастельные и молочные тона — полнят, яркие также могут создать неправильный эффект. Для стройности ног выбирайте темные оттенки, а вот желающим сделать свои ножки немного полнее разрешено все то, от чего следует воздерживаться девушкам с пухлыми ножками: это всевозможные яркие полоски, броские рисунки и крупные узоры.

Приятно то, что фантазийные колготы можно подобрать абсолютно каждой девушке. И выглядеть она при этом будет стильно и изящно.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*