Визы в Испанию для поездки с ребенком

Сегодня туризм с детьми становится все более популярным, и отдых в Испании с ребенком — не исключение. Вас ждет незабываемый отдых и море положительных впечатлений, но только в том случае, если будет правильно собран пакет документов и вы получите визу в Испанию.

Вариантов для получения заветной визы — два.

Как получить визу в Испанию

Первый — самостоятельный сбор документов и их подача. Как правило, у дверей консульства вывешен полный список документов для получения разных типов виз с учетом различных же обстоятельств. И все же перед тем, как подавать документы, желательно проконсультироваться с человеком знающим, чтобы не оказаться в ситуации, когда срок подачи документов поджимает, а необходимой бумаги на руках не оказалось.

Плюсы самостоятельного сбора документов для получения визы — отсутствие дополнительных расходов (вы оплачиваете только консульский сбор в размере 35 евро — для детей такой сбор не взимается), длительное стояние в очередях в любую погоду и для сдачи документов, и для получения визы. Если нет возможности «прогулять» работу для получения визы — лучше пойти по второму пути.

Получение визы в Испанию через фирму-посредника. От вас потребуется лишь подготовить пакет документов (кстати, сотрудники фирмы сами составят для вас такой список необходимых бумаг) и передать его сотрудникам фирмы. Уже через 4-5 дней вы сможете забрать готовые документы. Виза в Испанию для вас будет получена в минимальные сроки. Ваше присутствие в консульстве для этого не требуется.

Минус этого пути получения виз — дополнительные расходы на услуги посредника. Впрочем, и тут есть маленькие приятности, — например, многие согласны сделать скидку на получение визы в размере до 50%, если вы заказываете не одну, а две или три визы, как это бывает в случае, когда один из родителей или семейная пара едут на отдых с ребенком.

Документы для получения виз в Испанию на родителей и ребенка

Набор документов для взрослого — стандартный:

— загранпаспорт и копии всех страниц паспорта, где есть какие-то отметки;

— копия идентификационного номера;

— справка с места работы или учебы;

— если есть — свидетельство о браке (а также о разводе), копии всех страничек паспорта супруга или супруги, где есть записи;

— копии всех страниц с отметками из паспорта внутреннего;

— 4 цветных фотографии размером 3х4 для визы.

Потребуются несколько дополнительных документов с места работы и копия трудовой книжки в случае, если у вас в паспорте еще  не было виз для въезда в Шенген.

Для ребенка набор документов таков:

— копия свидетельства о рождении;

— для детей после 7 лет желательно наличие проездного документа; копии всех страниц такого документа;

— справка с места учебы;

— копии всех страниц паспортов родителей;

— консульский сбор оплачивается, если ребенок едет в составе группы.

— если ребенок едет с родителями и он старше 5 лет, в паспорт родителей обязательно должно быть вклеено его фото и заверено соответствующим образом;

— если ребенок едет только с одним из родителей, второй должен дать на это разрешение и приложить копию всех страниц своего внутреннего паспорта; такое разрешение заверяется нотариально и выполняется сразу в двух копиях — одна подается в консульство, а вторая предоставляется на таможне;

— если у ребенка фамилия, отличная от родителей, важно предоставить все документы, доказывающие их родство; так, если у матери фамилия не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, необходимо приложить копию свидетельства о разводе или новое свидетельство  о браке, удостоверяющее смену фамилии.

Если ребенка везут ближайшие родственники без родителей, готовится еще ряд документов.

Важные нюансы для получения визы в Испанию

Готовиться к поездке нужно заранее, а документы собирать — как можно раньше. Так, минимальный срок подачи документов в консульство составляет не менее 15  дней до планируемой поездки.

Виза будет готова в срок до 7 дней, если вы подаете документы самостоятельно. Фирмы-посредники, оказывающие содействие в получении виз, как правило, сокращают этот срок до 4-5 дней.

Будьте готовы к тому, что консульство может затребовать дополнительные документы. Волноваться не стоит: это может свидетельствовать лишь о том, что предоставленные документы недостаточно убедительны, и сотрудники консульства желают перепроверить определенные сведения из тех, которые вы им сообщили.

Maryangel специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Juan Fuertes | Dreamstime.com

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*