Лучшие десерты для детей

Продумать десертное меню для детей не так-то просто. Если ваша цель — не просто побаловать любимое чадо, но и пригласить других малышей, обязательно уточните у родителей, не аллергик ли их ребенок, и уже исходя из полученной информации составляйте рецепты десертов для детей. Например, вкуснейшее тирамису (подробный рецепт вы найдете по предложенной ссылке) подойдет только ребятишкам школьного возраста, т.к. содержит кофе.  Зато этот привлекательный во всех отношениях десерт для детей и взрослых станет еще одним подарком виновнику торжества и его гостям. Главное — правильно подобрать меню малышам определенного возраста.

Ингредиенты к десертам для детей

Сладкая газировка и покупной тортик непонятно из чего легко заменяются натуральными соками (их желательно разбавлять водой, чтобы снизить концентрацию), красивыми салатиками и канапе из нарезанных фруктов, а главный гость торжества — Праздничный Торт — можно изготовить из испеченных на скорую руку бисквитов (их приготовление действительно занимает немного времени) или же творожной массы.

Немножко взбитых сливок и джем из проваренных и затем разбитых блендером ягод — залог красивого оформления и замечательного вкуса ваших десертов.

Что готовить

 Мамы нехочух — великие изобретательницы. Они знают, что всевозможные украшательства — гарантия улучшения аппетита капризули.

Фруктовые шашлычки

Малышам 4-5 лет можно предложить фрукты на шпажках. Для этого их нарезают аккуратными кубиками, а затем нанизывают на деревянные шпажки. Шпажки можно уложить на блюдо аккуратным веером, а можно воткнуть, скажем, в разрезанную напополам и уложенную срезом вниз дыню. К нанизыванию фруктовых шашлычков можно привлечь и детишек. Кто быстрее, кто красивее, кто необычнее — пусть каждый получит свой приз в этом веселом состязании! И неважно, какой будет награда. Да хоть бы и шутливое поздравление, воздушный шарик или смешная клоунская шапочка.

Если на празднике будут дети помладше, фрукты можно нарезать небольшими пластинами, а затем выдавить из них формочками для печенья цветочки, сердечки, геометрические фигуры, силуэты животных. Получится витаминная тарелка: минимум усилий — а сколько пользы для здоровья!

Творожный торт с фруктами

По нашему рецепту вы быстро приготовите творожный торт без выпечки. Для этого понадобится

печенье «топленое молоко» (400 гр),

творожная масса обезжиренная (1 пачка),

пакетик желатина (можно заменить растительного происхождения агар-агаром),

сахарный песок (150 гр.),

апельсиновый сок (250 мл),

апельсины (2 шт.),

апельсиновая цедра;

30% жирности сливки.

Начинаем приготовление десерта для детей с заполнения разъемной формы для выпечки смесью поломанного печенья со сливочным маслом. Массу необходимо хорошо утрамбовать.

Желатин развести с апельсиновым соком и оставить на 10 минут, а затем слегка подогреть для лучшего растворения. В это время взбить сливки с сахаром, а затем соединить их с апельсиновым соком. Взбивая, добавить весь творог.

Апельсины почистить и разделить на дольки. Каждую необходимо освободить от пленочек и косточек, а затем нарезать. Выложить в форму слой апельсинов и залить их творожно-сливочной массой, посыпать цедрой и убрать в холодильник на два часа. Торт можно украсить нарезанными фруктами, дольками апельсинов и листиками мяты.

Украшение напитков

Украсить напитки можно таким же образом, как мы это делаем на «взрослые» праздники.

  • Край бокала или стакана для сока смочить водой и, перевернув, поставить в тарелку с сахарным песком. Получится «снежок»!
  • Коктейльная атрибутика — зонтики, соломинки — приветствуются. Но родители должны быть рядом и следить за безопасностью детей.
  • Нарезанные кружочками апельсины, надетые на край бокала, — восторг для ребятишек. Лучше взять апельсин, т.к. украшения должно не только выглядеть эффектно, но и быть съедобным.
  • И если уж без сладкой газировки никуда, приготовьте джем, проварив фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара, а затем растерев его в блендере, и залейте «чистой» газировкой. Это будет ярче и вкуснее, чем покупной напиток.

Если детям уже исполнилось лет пять, можно предложить им оригинальную идею для детского праздника: украсить самим печенье. А потом, конечно, с радостью и гордостью съесть их! Вариантов десертов для детей множество. И при правильном подходе и праздничном украшении любые из них способны доставить удовольствие нашим детям. А мы, родители, уже позаботимся о том, чтобы сладости были не только вкусными, но и полезными.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Lockstockbob | Dreamstime.com

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*