Где купить детскую мебель?

Покупка детской мебели тем сложнее, чем больше предложений сваливается на голову потенциального покупателя. И действительно: если у жителей небольших населенных пунктов есть только два варианта — приобрести подходящую мебель в единственном мебельном магазине или поехать за покупками в мегаполис, то горожанам областных центров приходится делать выбор между салонами, специализированными мебельными магазинами, детскими супермаркетами, складами и рынком, а также выставками-продажами. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта и наконец-то найдем ответ на актуальный вопрос, где купить детскую мебель.

Магазин детской мебели

Мы начнем с этого варианта как самого предпочтительного. Вменяемые цены сочетаются с широким ассортиментом, как правило, дополненным каталогами производителей, по которым также можно выбрать понравившийся гарнитур или отдельный предмет меблировки. Профессиональный подход и возможность получить консультацию специалиста; доставка и хорошее обслуживание, сочетающееся с возможностью сборки и установки мебели на месте — все это можно зачесть в плюс магазина детской мебели.

К минусам следует отнести только тот факт, что таких магазинов очень и очень мало, и даже не в каждом крупном городе найдется хоть одна такая торговая точка.

Отдел детской мебели в мебельном магазине

Хорошие цены, грамотное обслуживание. Тем не менее, детская мебель — не самый крупный сегмент мебельного рынка, поэтому в разных магазинах выбор может быть небогат. Хороший вариант для тех, кто точно знает, чего хочет, и нашел «свою» мебель для комнаты малыша. Для тех же, кто предпочитает осмотреться на месте и сделать выбор там же, купить детскую мебель будет сложнее — для подбора варианта, устраивающего вас во всех отношениях, скорее всего, придется посетить не один такой магазин. Впрочем, заодно и цены сравните.

Мебельный салон

В мебельном салоне вас обслужат по высшему разряду. Мебель для детской будут подбирать профессиональные дизайнеры с точным учетом ваших пожеланий. В результате вы получите безупречно качественную и красивую комнатку. Минус — стоить это удовольствие будет дорого. Обратите внимание на ассортимент: возможно, он будет не настолько широк, как вам того хотелось бы.

Мебельный салон для покупки детской мебели — хороший вариант для тех, кто редко смотрит на цену товара.

Детская мебель в супермаркете игрушек

Как правило, в крупных супермаркетах под мебель для ребятишек отведен отдельный этаж. Туда, несомненно, стоит сходить — как на выставку; там же можно почерпнуть несколько хороший идей по зонированию детской и хранению игрушек (особенно если их много). Минус — недостаточный ассортимент, нередко сочетающийся с необоснованно завышенными ценами. Присмотрели подходящую кроватку? Не поленитесь узнать, а не стоит ли она вдвое дешевле в соседнем мебельном магазине.

Склад и рынок

Если купить прихожую в сомнительном месте допустимо (особенно, если покупатель сам достаточно компетентен в вопросе и сможет отличить откровенную халтуру от более-менее пристойного аналога), то с детской экспериментировать вряд ли стоит. Во-первых, важно, чтобы вся мебель для ребенка была выполнена из неаллергенных материалов, устойчивых к воздействию окружающей среды и детских экспериментов. Вряд ли мебель надлежащего качества вы сумеете подобрать на рынке.

На складе попадаются и качественные экземпляры, но возможны досадные неувязки, например, отсутствие одной из деталей или их различный цвет; недостача фурнитуры.

Выставка-продажа

На выставке-продаже далеко не всегда представлена детская мебель. И уж совсем из области фантастики — если вы найдете там мебель, которая вас устроит на все сто. В таком случае останется вас только поздравить! Во всех иных же случаях не стоит рассчитывать именно на выставку как место, где вы обязательно купите детскую мебель.

Удачи!

Maryangel специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*