Как определить пол ребенка? Народные приметы

Какой вопрос чаще всего слышат женщины «в положении»? Правильно, первое, о чем спрашивают, увидев знакомую с округлившимся животиком: «Кого ждете? Девочку, мальчика?». С помощью современного оборудования легко установить пол будущего ребенка. Для этого надо пройти УЗИ. Бывают случаи, когда плод располагается так, что даже умные аппараты не могут определить, человечка какого пола вы носите под сердцем. Тут на помощь приходят приметы, которые, в отличие от некоторых медицинских исследований – абсолютно безопасны для малыша.

Есть целый ряд народных примет, подсказывающих, как определить пол ребенка по внешним признакам будущей мамы или по некоторым ее действиям. Народные приметы сформировались на основе наблюдений и богатого жизненного опыта знахарок, повитух. Многие их них подтвердились медиками.

Внешние признаки

Всем известно, что у беременной мальчиком живот — острый, а у беременной девочкой  – широкий и округлый. Именно по этой примете «бабки» определяют пол будущего ребенка, причем безошибочно.

Народные приметы говорят о том, что на свет появится сын, если в период беременности увеличивается рост волос на ногах. При этом ноги часто отекают.

Если во время беременности даже несмотря на токсикоз женщина остается такой же красивой, хорошеет день ото дня, предполагают, что у нее будет сын. Дочки «забирают» мамину красоту, но только на время беременности.

Самочувствие

Токсикозом сильнее страдают будущие мамы мальчиков. Это объясняется тем, что вынашивать человечка противоположного пола сложнее, как и тяжелее его рожать: голова мальчика всегда больше, чем у девочки.

Различаются и пристрастия в еде во время беременности. Страсть к тортам, булочкам, сладким фруктам – явный признак девочки. Тяга к солененькому, кислому или мясу, ответ однозначен — мальчик.

Изменение в поведении

Если в период беременности женщина испытываете раздражение по отношению к мужчинам, на нее часто «нападает» плохое настроение, она капризничает – это признак беременности девочкой.

У мамы, вынашивающей мальчика, практически всегда хорошее, жизнерадостное настроение.

Приметы по папам

У лысых мужчин в 1,5 раза чаще рождаются сыновья. Этот факт подтвержден статистическими исследованиями.

Папы девочек более привлекательны и более страстные.

Необъяснимые народные приметы

Если беременная показывает руки, повернув ладони вверх — родится дочь, и наоборот, ладони вниз – сын.

Почти наверняка родится дочка, если жена больше любит мужа, и мальчик, если муж больше любит жену.

Говорят, что мамы будущих мужчин спят на левом боку, а будущих женщин — на правом.

Народные приметы-гадания

Проверка на ключе. Попросите беременную взять ключ. Если она возьмет его за основание – родиться дочурка, за головку – сынок.

Проверка с маятником. Держим маятник, например, кольцо, закрепленное на нитке, над животиком. Колебания маятника из стороны в сторону свидетельствуют о рождении мальчика. Движение по кругу указывает на девочку.

На зернах. Пшеничные и ячменные зерна смачивают мочой беременной и оставляют для прорастания, наблюдая, какие из них дадут первые ростки. Если это будет ячмень – родится Он, если пшеница – Она.

Рождение ребенка – самое важное, самое значимое событие, и не столь важно, родится сын или дочь. Самое главное, чтобы ребенок, ваша радость и надежда, был здоровеньким! Мамы одинаково любят детей любого пола, стремятся дать им все самое лучшее, и снисходительно вспоминают былые переживания.

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*