Обертывания медом

Каждый слышал о целебных свойствах меда. Действительно, он на 75% состоит из витаминов группы В, провитамина А-каротина, витаминов Е, К, аскорбиновой кислоты (витамин С), фолиевой кислоты, глюкозы, фруктозы, антиоксидантов, микроэлементов и т.д. Все эти вещества нужны для молодости, здоровья и красоты нашей кожи. Именно поэтому процедура обертывания медом успешно применяется в косметологии.

Почему так популярны обертывания медом?

После них коже возвращается упругость, а значит, молодость и красота — те качества, за которыми гонится каждая женщина. Обертывания медом повышают иммунитет, оказывают лифтинговый и антицеллюлитный эффекты, способствуют выделению из организма шлаков, токсинов, лишней жидкости, ускоряют обменные процессы. Обертывания медом действительно очень полезны, попробуйте и убедитесь лично.

ВНИМАНИЕ! Противопоказания

Каким бы сказочно-эффективным не было средство, всегда надо досконально разобраться в его возможных отрицательных последствиях. Обертывания медом имеют свои противопоказания, которыми нельзя пренебрегать. Они относятся к людям, страдающим гипертонией, варикозом, тромбофлебитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также следует воздержаться от процедуры людям с воспалительными, инфекционными, грибковыми заболеваниями. Обертывания медом противопоказаны беременным, женщинам с гинекологическими проблемами, в период критических дней. Людям с сахарным диабетом и тем, у кого аллергия на мед, так же не следует проводить обертывания.

Наконец-то добрались до самой сути обертывания медом

Их можно делать дома. Можно обратиться в престижный медицинский центр. А можно — в новый салон красоты, где вам предложат множество антицеллюлитных программ, эффективных процедур на основе разнообразных активных веществ. Но первым этапом будет пилинг – очищение кожи с помощью скрабов. Далее – легкий массаж, потом – водные процедуры или сауна. Проделав все это, можно приступать к процедуре обертывания медом.

На подготовленное тело косметолог наносит специальное средство на основе меда, накрывает полиэтиленовой простыней. Следующие 30 минут – время, когда мед проникает в кожу, где начинает свои активные действия, ведущие к ее оздоровлению и красоте. После обертывания медом вам предложат восстанавливающий массаж, который разгонит все остатки усталости. Затем – душ, после которого стоит лишь слегка промокнуть тело. Кожа после обертывания медом не требует никаких дополнительных кремов или средств.

Обертывания медом в домашних условиях

Эту процедуру вы сможете сделать самостоятельно по такой же схеме. Сначала – пилинг, ванна, потом само обертывание медом проблемных мест, с одним из следующих вариантов смеси:

Чистый мед

Мед (2 ст. ложки)

+растительное масло (оливковое, репейное или касторовое, достаточно 1 ст. ложки)

+ эфирные масла (кипарисовое, апельсиновое, грейпфрутовое, мандариновое и т.д. не более 5 капель, чтоб не обжечь кожу)

Мед с молоком

Сухое молоко смешиваем с небольшим количеством теплой воды и 2-3 столовыми ложками меда.

Мед с йогуртом

Смешиваем 2 ст. ложки меда и 1 ст. ложку йогурта, вместо которого можно использовать столько же свежевыжатого сока апельсина (лимона) или натурального уксуса, взбиваем.

Для обертывания медом любую из смесей наносим на проблемные участки: живот, бедра, ягодицы. Для лучшего впитывания оборачиваем их хозяйственной полиэтиленовой пленкой, надеваем теплые брюки или просто кутаемся в одеяло. По желанию, в это время можно позаниматься на велотренажере. Через 30 минут – в душ. Советуем также попробовать кофейное обертывание.

Любите себя, занимайтесь собой, ведь часто это не требует больших временных или материальных затрат, а результат получается потрясающий!

Наталья Бобровская специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Tomasz Slowinski | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*