Массаж — эффективный способ борьбы с целлюлитом

У каждой женщины есть свои секреты красоты и здоровья. Среди них обязательно найдется несколько способов борьбы с бичом 21 века – целлюлитом. Первое место среди всех занимает физическая зарядка. А для тех, кто не любит заниматься физкультурой, а быть в форме хочет, стоит взять на вооружение антицеллюлитный массаж. Он оказывает эффективное воздействие на подкожно-жировую клетчатку, на глубинные структуры кожи, восстанавливает функции клеток, укрепляет кровеносные сосуды и помогает сбросить лишний вес. Условно его можно разделить на виды по типу воздействия и по механизму выполнения.

1. Аппаратный массаж. Для него применяют специальные аппараты, которые способствуют избавлению от целлюлитных отложений и разглаживают кожу. Одной из разновидностей такого вида является антицеллюлитный вакуумный массаж. Среди косметологов этот вид массажа считается самым действенным и относится к классическому. В его основе лежит обеспечение резкого прилива крови к клеткам проблемных участков кожи. Клетки снабжаются кислородом, избавляются от токсинов и шлаков, вследствие чего разглаживаются морщины и исчезает эффект «апельсиновой корки», а также проявляется эффект лифтинга в области подбородка и улучшается цвет кожи тела. Условно этот вид массажа подразделяется на два подвида:

ручной вакуумный массаж при помощи полимерных или стеклянных банок;

аппаратный вакуумный массаж при помощи салонных косметологических аппаратов или бытовых домашних приспособлений. С этой целью используется антицеллюлитный массажер, он обеспечивает расслабляющий эффект, нормализует мышечный тонус и повышает упругость соединительных тканей.

2. Ручной антицеллюлитный массаж. Суть этого вида в воздействии руками, вначале — на поверхностные слои кожи с постепенным переходом на более глубокие. В зависимости от техники выполнения различают следующие виды:

поверхностный — он проводится легкими движениями, поглаживаниями, растиранием проблемных зон; данный способ активизирует лимфатические капилляры;

локальный — осуществляется при помощи растирания, разглаживания, разминания участков тела, подверженных целлюлиту, укрепляет лимфатические капилляры и коллекторы;

лечебный — проводится растиранием и разминанием кожи, способствует выведению шлаков, токсинов из организма.

Если ставится целью не только избавление от целлюлита, но и похудение, то самый эффективный среди лечебных массажей – медовый. По технике выполнения различают перекатывающий и щипковый массаж. Для повышения эффекта рекомендуется использовать антицеллюлитные лосьоны и крема, а также нужно скорректировать свое питание и режим дня.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

Фото — Vadim Ponomarenko | Dreamstime.com

© 2011 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*