Альтернатива материнскому молоку

Для каждой семьи появления в ней маленького человечка несет не только огромную радость, но и большую ответственность. Ведь буквально с первых минут своей жизни малютки нуждаются в постоянной заботе и тщательном уходе. Счастливые родители попадают в радостную круговерть походов по магазинам, где приобретается одежда для новорожденных, памперсы, детские присыпки, кремы и многое другое. При этом многие из родителей по рекомендациям своих знакомых предпочитают покупать японские подгузники мериес, которые считаются самыми тонкими среди подобной продукции, обеспечивающими свободу движений малышу и отсутствие опрелости кожи.

В безусловном порядке забота о малютках должна быть постоянной и грамотной. И в этом плане показателен медицинский присмотр, когда уже поселившихся в своей комнате малышей посещает каждый день прикрепленная медсестра, контролирующая развитие ребенка, его вес, рекомендующая молодым родителям, как правильно заботиться и обеспечивать уход своему ребенку.

Нередко случаются ситуации, когда приходится использовать различные подкормки в питании малышей, если молока у мамы недостаточно или оно вовсе отсутствует. Чаще всего врачи рекомендует использовать в кормлении смесь нэнни, которая получила заслуженное доверие у родителей и признание малышей.

Она представляет настоящий питательный комплекс на основе компонентов козьего молока, которое считается весьма полезным для детского организма. Тщательность подбора компонентов комплекса обеспечивает полноценность питания не только для грудничков, но и детям постарше, у которых есть склонность к аллергии на белок коровьего молока.

Новорожденные малютки должны постоянно находиться под пристальным наблюдением педиатров и других врачей. Нередки ситуации, когда по ряду причин малыши переходят на смешанный вид питания или вовсе на искусственное вскармливание, и важно подобрать именно ту смесь, которая подойдет малышу. Много хороших отзывов получило детское питание фрисо, отличающееся популярностью среди родителей малюток, которые отмечают его высокое качество и хорошую усвояемость у детей.

Одним из важных показателей здорового развития детского организма является его вес. Как правило, вес у малюток после рождения уменьшается в пределах 10%, что является нормальным показателем, учитывая родовые стрессы, а также адаптацию детского организма к самостоятельному питанию.

После такой адаптации малыши начинают стабильную прибавку в весе, которую рекомендуется фиксировать каждую неделю. Лучше для этого использовать специальные детские весы и взвешивание проводить в один и то же день недели, а данные записывать в блокнот. Если же прибавка в весе будет не соответствовать норме, положенной для малыша его возраста, то следует, прежде всего, обратить внимание на рацион питания ребенка. Во всех случаях отклонения от нормы надо обращаться к врачу.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

Фото — © Beatricekillam | Dreamstime.com

© 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*